中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

各市、县(区)商务主管部门,各有关企业:

  为展示我区清真食品行业综合水平,促进我区食品和用品及服饰企业与国外同行的相互了解与合作,扩大企业出口,我厅拟组织企业参加于2015年4月1-4日在马来西亚吉隆坡举办的“2015年马来西亚国际清真食品展(MIHAS)”,展会结束后将赴新加坡和印度尼西亚推介宁夏清真食品和穆斯林用品,境外停留10天。现就有关事项通知如下:

  一、展会基本情况

  (一)名称:2015年马来西亚国际清真食品展

  (二)时间:2015年4月1-4日

  (三)地点:马来西亚 吉隆坡

  (四)展品范围:

  食品:饮料,茶,食用油、罐头食品,中草药、食品香料和调料,糖果,烘培食物、饼干和点心,速食品,腌制、熏肉,奶制品,熟食,新鲜/干制/冷冻果蔬,新鲜/半加工水产品,保健、天然食品,清真食品,有机产品,生物技术产品;食品机械和包装机械:烘培和糖果生产机械,饮料酿造设备,罐头设备,烹饪设备,食品加工机械,食品安全(培训和认证)和卫生系统,实验和控制机械设备,经营物流,冷冻、冷藏和制冷设备,清洗和清洁设备和工具,无菌技术,条码、标签设备,称量、定量和预包装设备,灌装线,包装设备和材料,产品和包装设计。

  (五)参展商要求:

  所有的参展产品必须持有有效清真产品证明;无情真认证的参展商品需持有清真商品的合法证明文件。

  二、展会背景

  马来西亚国际清真食品展(MIHAS)始于2004年,每年汇聚了来自全球从事清真产业的生产商、采购商、销售商;清真产业发展服务机构、清真认证机构;伊斯兰银行、伊斯兰发展基金、回教福利基金、朝圣基金;世界穆斯林各成员国政府机构。每年MIHAS都邀请来自全球的500多家采购商与参展企业进行贸易洽谈。2014年MIHAS贸易额超过41亿人民币。MIHAS作为国际规格最高的清真商品交易会,吸引了一批忠实的客户和参展商。2014年马来西亚国际清真食品展设展位600个,参展企业530家,企业遍布东盟10国及57个穆斯林国家。2014年MIHAS上有来自世界67个国家的近10万名客户参加展会,已经成为世界规模最大、规格最高的清真食品交易会。

  三、展会费用

  (一)标准展位。标准展位9平米,展位费24000元/展位,注册费2000元/公司(展方规定收取)。

  (二)展品运费。展品运费以外运公司报价为准;

  (三)人员费用。出访人员签证费、境外食宿费、交通费、国际机票费等费用待核算后另行通知,实际费用根据具体行程结算。

  三、有关要求

  请五市和同心、盐池县商务主管部门协助做好宣传工作,积极组织本辖区内企业报名参展,落实参展企业和展位个数。有意参展的企业请于2015年1月30日前将参展申请表(附件)填妥,并加盖单位公章后分别传真至自治区商务厅外贸处和宁夏进出口商会。

  联系人:董昱江(自治区商务厅外贸处)

  电  话:0951-5960742

  传  真:0951-5960742/3

  联系人:汪艳玲(宁夏进出口商会)

  电  话:0951-8558906

  传  真:0951-8558905

  宁夏回族自治区商务厅

  2014年12月31日

  附件下载:参展申请表.doc