中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  人民网银川2月4日电(阎梦婕)上午,银川市公安局联合消防、安监部门和宁夏供销社日杂鞭炮有限公司,对春节前查处的伪劣假冒烟花爆竹进行集中销毁。

  为保证广大群众春节期间能够安全燃放烟花爆竹,银川市公安局治安支队联合消防、安监和宁夏供销社日杂鞭炮有限公司从今年初开始对银川鞭炮销售市场集中进行检查,重点打击非法制药、运输、储藏、销售环节的违法行为,对市场销售的假冒伪劣烟花爆竹一律予以收缴。截止2月3日,共查处29类5800余件假冒伪劣的烟花爆竹。

  警方提醒广大市民购买烟花爆竹时,一定要注意以下几点,一看零售摊点是否持有安监局核发的烟花爆竹零售许可证;二看产品外包装,标注C级、D级的烟花爆竹是大家可以放心燃放的;三如果市民发现在烟花爆竹上没有张贴防伪标识,或者张贴2013年以前的防伪标识的烟花爆竹不要购买,因为烟花爆竹保质期是3年,超过保质期,它的稳定性、安全性都没有保证。