中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  自治区党委书记、人大常委会主任李建华2月25日下午在银川会见了阿联酋皇家投资局总裁谢赫·赛义德亲王一行。

  阿联酋皇家投资局和宁夏签订了六盘山旅游休闲度假区项目,该项目由旅游休闲度假区和狩猎场两部分组成,经过双方努力,目前已具备开工条件。李建 华代表自治区党委、政府对谢赫·赛义德亲王一行访问宁夏表示欢迎。他说,中国和阿拉伯国家交往的历史源远流长,近年来,宁夏主动融入“一带一路”,借助中 阿博览会这一平台,与阿拉伯国家的交往日益密切、合作不断深化。希望谢赫·赛义德亲王继续关注和支持六盘山旅游休闲度假区项目,加快建设进度,并以该项目 为起点,进一步拓展合作领域,推动双方合作实现互利共赢。

  谢赫·赛义德说,我第一次来宁夏,就深深感受到宁夏的开放热情和良好的投资环境,我们将加快推进六盘山旅游休闲度假区项目建设,并将在商贸等领域与宁夏积极开展合作,介绍更多的阿拉伯国家企业走进宁夏、了解宁夏。

  自治区领导纪峥、王和山,自治区党委秘书长及相关部门负责同志参加会见。