中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

11月5日,2015香港第8届国际美酒开幕典礼在香港国际会展中心隆重举办。

  11月5日,2015香港第八届国际美酒展开幕典礼在香港国际会展中心隆重举办,宁夏回族自治区政府党组副书记、宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会主任郝林海出席。

  据了解,香港近年豁免葡萄酒关税,令葡萄酒相关行业发展蓬勃。2014年香港的葡萄酒进口量较对上一年上升4.5%至524万公升,进口总值增加5.1%至84亿港元;而出口量上升15.9%至222万公升,出口总值更大增52.1%至24亿港元。香港已发展成为连接中国内地与世界其他地方之间的桥梁。美酒展为世界各国买家提供了渠道,寻找来自中国内地的新酒。

广夏酒业工作人员为参展客商准备品尝的葡萄酒

  本次展会为期三天,宁夏回族自治区政府,自治区葡萄产业发展局组织了宁夏32家酒庄携近百款酒参展,世界各国酒商可以借此机会与宁夏各酒庄洽谈葡萄酒合作事宜,市民可到现场免费品尝葡萄酒。此外,宁夏还将在11月6日举办港澳台消费者喜欢的贺兰山东麓葡萄酒评选活动,评选采取盲品形式,在宁夏产区提供的50款葡萄酒中评选出最佳平衡奖、最具陈年潜力奖、最佳香气奖、最佳余味奖、最佳性价比奖、最佳口感奖6个单项奖,每个单项奖评选出2款获奖酒。

香港市民在宁夏展位品尝葡萄酒