中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  王紫摄

  青海省食品药品监督管理局在全青海省开展“利剑行动”一年来,取得丰硕成果。3月31日是食品药品12331投诉举报主题日。当天,青海省食品药品监督管理局联合青海省公安厅对“利剑行动”中查获收缴的涉案物品进行集中销毁,号召全青海省人民共同关注食品药品安全,共同打击违法违规行为。此次销毁涉案物品1980个品种1200余件,涉及食品、药品、保健食品、化妆品和医疗器械,货值达308万元。同时销毁制假设备一套。

  为严厉打击青海省食品药品安全领域违法违规行为,规范食品药品市场秩序,确保公众饮食用药安全,自去年3月起,青海省食品药品监督管理局在全青海省组织开展了为期一年的代号为“利剑行动”的食品药品安全专项整治行动。“利剑行动”开展一年来,共查办食品违法违规案件1120起,药品医疗器械违法违规案件57起,移送公安机关案件5起;联合公安机关查处涉嫌生产销售有毒有害食品案件11起;取缔无证经营加工食品药品窝点127个,取缔无证餐饮店34家。全年青海省食品药品监督管理局罚没款达170余万元、没收涉案物品货值达90余万元。罚没款额度创该局历史新高。“利剑行动”的开展,有力地震慑了不法分子,净化了食品药品市场,规范了全青海省食品药品市场秩序。