中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  从宁夏食品药品监督管理局官网获悉,2015年12月25日、28日,自治区、市、县三级食品药品监督管理(市场监督管理)部门联合银川市、灵武市公安禁毒部门,共同监督宁夏金太阳药业有限公司将存放于灵武市北门工业区厂区库房内的麻黄素类产品进行集中焚烧销毁。

  针对本次销毁工作,宁夏金太阳药业有限公司制定了销毁工作实施方案,明确了工作人员,落实了销毁工作人员责任。各监管部门对称重、装运、焚烧等环节全程现场监督和录像,确保了销毁工作圆满安全完成。

  此次对宁夏金太阳药业有限公司库存7类麻黄素类产品(含成品、半成品、浸膏等),全部进行了集中销毁,销毁数量共计23588.2kg(其中盐酸麻黄碱200.9kg、盐酸〈伪〉麻黄碱200kg、盐酸〈伪〉麻黄碱结晶378.6kg、盐酸〈伪〉麻黄碱半成品510.3kg、盐酸〈伪〉麻黄碱不合格半成品558kg、麻黄浸膏18058.4kg、麻黄浸膏粉3682 kg),彻底消除了该企业药品类易制毒化学品监管安全隐患。自治区食品药品监督管理局2015年全年禁毒工作圆满收官。