中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月13日,2013宁夏(香港)经贸文化旅游活动在香港会展中心举行。

  吴忠巧儿刺绣传承有限公司的传统刺绣手工艺品在展会上闪亮登场。

  宣传宁夏回族风情风俗的旅游手册备受香港市民欢迎。

  6月13日,2013宁港经贸合作推介会暨项目签约仪式在香港会展中心举行。推介会共签约38个项目,总投资905.4亿元。这是2013宁夏(香港)经贸文化旅游活动的一项重要内容。

  自治区主席刘慧出席推介会并致辞,自治区副主席王和山主持推介会,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任王志民、外交部驻香港特派员公署副特派员洪小勇出席推介会,香港贸易发展局署理总裁周启良、香港中华总商会会长杨钊出席推介会并致辞。

  刘慧致辞时说,宁夏是全国唯一的省级回族自治区,各民族相互尊重包容,关系和谐融洽,经济加速发展,社会安定团结。宁夏(香港)经贸文化旅游推介活动,已经成为宁夏扩大对外开放的重要窗口和宁港合作交流的桥梁纽带。宁夏在开放上有三大平台,即内陆开放型经济试验区、银川综合保税区和“黄河善谷”;在资源上有三大优势,即能源资源丰富、农业资源优良、旅游资源独特;在环境上有三大特点,即绝佳的要素组合、完善的基础设施、包容的人文环境。香港是国际重要的金融、贸易和航运中心,宁夏是西部大开发、大开放、大发展的一片热土,两地合作可以实现优势互补、互利共赢。我们真诚欢迎香港各界有识之士到宁夏来,展示才华,捕捉商机,抢抓创富新机遇,拓展发展新空间,享受宁夏改革开放释放的巨大红利。我们愿与大家携起手来,共创宁港两地更加美好的明天!

  周启良和杨钊致辞时说,近年来,香港和宁夏两地的相互合作有了很好的发展,希望宁夏能够继续利用香港这一国际平台,向国际推介宁夏及宁夏的产品,我们将一如既往支持并促进两地企业互动发展。

  2013宁夏(香港)经贸文化旅游活动是宁夏第四次来香港举办的大型招商招展活动。此次推介会共签约38个项目,总投资905.4亿元。其中合同项目14个,总投资252.5亿元;协议项目21个,总投资640.1亿元;贸易项目3个,合作金额12.8亿元。签约项目主要集中在港澳台和珠三角地区,涉及能源、化工、机械、新材料、食品、商贸等多个产业领域。

  推介会暨项目签约仪式结束后,刘慧、王和山等宁夏代表团一行和与会嘉宾一同参观了2013宁夏(香港)经贸文化旅游活动综合展。

  人民日报、新华社、中央电视台及中央驻港媒体、香港文汇报、香港大公报、香港经济日报、凤凰卫视、香港亚视等22家媒体参加了此次推介会。