中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  11月23日,由国家行政学院、宁夏回族自治区党委组织部、宁夏行政学院主办的“宁夏领导干部经济转型升级专题研讨班”在银川开班。

国家行政学院党委委员、副院长陈立

  宁夏回族自治区党委常委、自治区副主席袁家军

  11月23日,由国家行政学院、宁夏回族自治区党委组织部、宁夏行政学院主办的“宁夏领导干部经济转型升级专题研讨班”在银川开班。国家行政学院党委委员、副院长陈立,自治区党委常委、自治区副主席袁家军出席开班式。

  该研讨班是国家行政学院首次来宁夏延伸办班,邀请了国家行政学院的知名专家学者以及我区有关部门负责人授课,还安排了国家部委领导专题讲授的网络视频课程。自治区有关厅局单位以及各市、县(区)政府负责人和分管副职参加培训。

  袁家军对研讨班提出明确要求并讲授第一堂课。他强调,要把研讨与全面学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神紧密结合起来,按照自治区党委书记李建华“要加强思想交流,在研讨碰撞中产生火花,努力形成推动发展的最大公约数,推动深化改革”的要求,进一步统一思想、凝聚共识,进一步增强进取意识、机遇意识、责任意识。要深刻认识推进经济转型升级的极端重要性和紧迫性,准确把握新形势下经济转型升级的内涵和目标,重点围绕“两大战略”和“两区”建设,进一步明确我区经济转型升级的总体目标、实施途径和重大任务,积极破解当前我区经济发展面临的突出难题,不断提升推动经济转型升级的能力水平。要围绕政府职能转变、构建开放型经济体系、深化重点领域改革等重点内容深入研讨,积极探索我区经济转型发展新模式和新路径。